Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Technorati button
Reddit button
Myspace button
Linkedin button
Webonews button
Delicious button
Digg button
Flickr button
Stumbleupon button
Newsvine button
Youtube button
 

part III

Filed Under (ნაწარმოებები, სხვა...) by on 27-01-2012

 

    После того, как Сцол ушёл, мы завели очень  оживленный разговор. Конечно же наше приключение было невероятным, Алэинада и ее жители –удивительное открытие. О такой находке  не приходилось мечтать даже великим первооткрывателям галактик Шитароу  и Грандлог.

-Итак господа -сказал  Кружевский, -мы стали свидетелями и счастливцами, открывшими столь прекрасную планету. Это уникальная планета с невообразимыми, населяющими её созданиями. Предлагаю остаться на 3-4 дня и предаться исследованиям.

– Вы с ума сошли Айзек,-  заговорил Ковалевский, – ведь вы сами сказали ,что один здешний день равен нашим двум! И…

Услышав это , Марвин не дал договорить Ковалевскому и немного грубовато начал говорить:

– Никто не вправе решать, сколько дней  нам тут оставаться. Мы посланы не по этому делу, а по приказу, которому мы обязаны  подчиняться. В данный момент ничего не стоит решать наперёд. Мы дождемся рассвета, попрощаемся  с племенем, воспользуемся подсказкой этих старейшин, найдем цель, заберём с собой необходимое , и вернёмся домой. Планету внесём на карту и в бортовой журнал. Я лично расскажу высшим органам о ней и сам лично соберу команду для экспедиции , и мы попытаемся вернуться сюда. А сейчас я прошу вас всех успокоиться и отдохнуть. Никаких лишних разговоров- это приказ!

– Фриц , сообщи Меджести чтоб заперлись  и ради всего Святого предупредите их ,чтоб  без моего приказа не открывали ни один люк… И еще скажите ,что ночь будет очень длинной… Пусть ждут нас!

–  Есть Сэр!- сказал Фриц и отдал честь.

Вместе с Ирэн , я поднялась на второй этаж . Нас  очень  удивил интерьер большой залы, все было необычным. Отверстия в форме неточного круга в стенах были окнами . Что-то , напоминавшее занавесь, свисало прямо из-под потолка, оно люминесцировало и переливалось из цвета в цвет. Когда я подошла и дотронулась до неё, она свернулась в рулон влево  и передо мной  открылась замечательная картина ночной природы Алэинады. В пятидесяти метрах от здания я видела отчётливую чистую линию почвы, которая была выжжена намеренно, как мне показалось . Немного спустя  показались стражи, они начали  доставать какие-то предметы из своих сумок, укладывать их вдоль выжженной линии и каким-то способом включать их. Из предметов поднимался светящийся луч , высотой примерно в тридцать метров и из него в стороны протягивались  еще лучи к другому возвышавшемуся   столбу . И так, от предмета к предмету образовалась лазерная изгородь.«Для чего им изгородь, да ещё  и такая высокая?!»- думала я. Тут мне послышался стук в дверь и я решила быстро спуститься вниз. Внизу перед нами предстал сам сын Изаала, со своим подданным  верзилой Гескидом.

–  Принц  Фаш!- приветствовал его Эфрон.- Очень рады вашему визиту.

– Вождь сказал мне , что вам нужна помощь, что вы не поняли сообщения фардалов , Од… Простите , я забыл ваше звание…Он замялся и к великому счастью Эфрон сообразил и сказал:

– Полл  Эфрон, принц! Фаш продолжил:

-Од Пол Эфрон.- договорил принц и встал. В комнату вошёл Марвин, который подошёл к Фашу и попросил его присесть.

– Принц Фаш садитесь прошу ,рад вас видеть.  Не сомневаюсь в величии вашего народа и простите мне мою дерзость , но меня интересует наличие какой-нибудь техники или оружия на Алэинаде.

– Од Марвин Фрэнк, меня прислал отец по делу , так давайте не будем терять время зря.

Не знаю ,может Марвин и вправду оскорбил Фаша своей речью  или принц не понял его, но было видно, что алэинадцы верные и честные люди, которые горды и очень умны, преданные делу и пунктуальны. Мне стало сразу понятно почему Фрэнк задал принцу такой вопрос, он тоже заметил изгородь. Марвин оказался в неудобном положении и начал ёрзать , его взгляд упал на стоявшего в углу  Айзека , и он рукой дал ему знак, чобы тот подошёл к нему , а мне сказал:

-Нади, приготовьтесь пожалуйста, вам придется записывать.

 

 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.