Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Technorati button
Reddit button
Myspace button
Linkedin button
Webonews button
Delicious button
Digg button
Flickr button
Stumbleupon button
Newsvine button
Youtube button
 

Без названия)) (part II )

Filed Under (საინტერესოა!, კოსმოსი, ნაწარმოებები, სხვა...) by on 17-01-2012

    Мы зашли в большую круглую комнату, в которой горело, не то чтобы горело, а светило, много непонятных капсул, ярким бледно-оранжевым  светом. Мне они  напомнили груши. В конце задней стены сидели сами фардалы – потомки великих предков.  Они сидели за низким столом и их колени с  торчащими  костями возвышались над  этим предметом интерьера, а глаза отблескивали свет от «груш». Когда мы приблизились к ним, сидевший с краю фардал ,поднял руку ладонью к нам, говоря этим, что нам пора остановиться. Никто из нас не знал, что же нам делать, говорить или ждать речи фардалов.Одетый в длинную, синюю с серебряными  кантами мантию старейшина, глубоко вздохнул и сказал:

– Вы не должны лететь за сферами, они лишь принесут вам беду ! Мы поняли это с того момента, когда вы переступили порог храма.

– Великий из великих , – заговорила я, – мы благодарны вам за ваше внимание и время, которое вы нам уделили. Но не можете ли нам сказать, в чем именно состоит беда?

Марвин смотрел на меня с диким удивлением и после моего вопроса, он покачал головой мне в знак одобрения.

-Мы не можем сказать точно что с вами произойдет, но мы это знаем … Вы можете идти!

Тут Марвин наконец-таки осмелился заговорить:

– Спасибо великие! Но вождь Изаал обещал нам, что вы научите нас путям, которые приведут к сферам.

  Фардал,который говорил с нами, стиснул зубы и испустил вздох недовольства, а потом он повернулся к другому фардалу и начал что-то с ним обсуждать. Спустя несколько минут он встал из-за стола, выпрямил свои древние ноги  и подошёл к отверстию в стене.

– Я предупредил вас, а так как вождь дал вам обещание ,то мы не осмелимся осквернять обычаи и скажем вам как достичь  сфер…  Когда закончится ночь, следующая  после первой и начнёт восходить малое солнце, вы должны подняться с того места, где ваш корабль на двадцать сирт и отправиться налево, медленно  и спокойно. Я всё сказал, вам пора.

  Отблагодарив фардалов , мы вышли. Нас ждал у выхода Лоф- наш сопровождающий. Он довёл нас до выхода из деревни, где стояла свита Изаала и сам вождь.

– Ну что,  одорцы? (одорцы на языке алэинадцев означает  чужестранцев) Что вам сказали фардалы, дали ли вам свое объяснение?

– Вождь Изаал , старейшины говорили нам что-то о двух днях и ночях, ещё о сиртах каких-то. Мы не всё поняли.

– Од Фрэнк , старейшины не имели права вам что-либо объяснять, они лишь вам сказали как найти сферы.- Изаал заулыбался, а потом добавил,- Мы рады таким гостям как вы, поэтому предлагаю вам остаться на следующие две ночи, так как второй день заканчивается, а ночи на Алэинаде хуже, чем где –либо ещё.

-О чудо, чудо!- не умолкал Кружевский, – Я понял, понял…два дня и две ночи! Значит я был прав ,когда заметил, ещё с Мэджести, два светила.

 – Мистер Кружевский, вы можете помолчать, хоть немного и дать нам послушать вождя? Ведь он дело говорит.- обратилась к нему Ирэн.

– Ирэн ,душечка, вы не понимаете. Если тут два дня , значит и две ночи. А вы представляете какая это длинная ночь получается? А какая холодная? Айзек все не останавливался и несколько минут спустя , он говорил уже сам с собой и радовался как ребёнок. Тем временем Марвин договорился с Изаалом. Было решено, что мы все останемся до  восхода. А пока , слуги Изаала  должны были нас повести в дом, где нам предстояло «ночевать».

  Здание оказалось двухэтажным и довольно таки милым. На этот раз нас сопровождал Сцол, который сразу не понравился мне и Пью. Сцол был скользким и грубым созданием , а ещё ко всему и очень хитрым.

-Ваши комнаты ,женщины, на верхнем этаже.Мужчины будут тут.- сказал Сцол, когда мы зашли внутрь,- Потом к вам придут дети великого Изаала, чтобы объяснить вам послание фардалов. Прощаюсь с вами , спите спокойно. И Сцол ушёл.

 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.